Главная » 2013 » Декабрь » 9 » Евромайдан или цирк на дроте. Личное мнение

Евромайдан или цирк на дроте. Личное мнение

О Евромайдане сегодня в интернете не пишет наверно только безрукий, да и то не факт. С этой темы начинается каждый вечерний выпуск новостей по телевиденью. «Евромайдан» Тут, «евроинтеграторы» - Там. С некой досадой, осознаешь сам для себя, нелепость существования. Ты завтра в половине восьмого уже будешь на работе, а они там, в Киеве на «Майдане» будут веселиться и бедокурить смотреть концерты, митинговать и блокировать здания правительства, в общем бездельничать. Как всегда плюнешь на это все, может быть, выругаешься матом про себя, какого мы «хорошего» президента выбрали, выключишь телевизор и пойдешь спать, если конечно твой маленький сын даст тебе заснуть этой ночью.

Утром, в семь часов, уже стоишь на остановке общественного транспорта и мысленно молишься про себя, чтобы рабочий автобус завелся и благополучно довез тебя на работу. По дороге думаешь лишь о своей семье, о её благополучии, о работе, о том, чтобы с нового года не началась новая волна сокращений, о том, чтобы вовремя давали зарплату… Возможно, получится свалиться в утреннюю дремоту, которая поджидает тебя в теплом рабочем автобусе. Хотя с нашими дорогами это продлиться недолго и на очередной кочке ты вернешься в реальный мир, где обычного работягу интересуют лишь три вещи, семья, работа и как бы дотянуть до зарплаты. Не хочется, конечно, обобщать, но думаю, большинство жителей нашего города со мной согласятся. Дом – работа,  работа – дом, так монотонно проходит день за днем пока не наступают очередные выборы и тут начинается самое интересное представление «Цирк на дроте».

На этот раз темой очередного «Майдана» стала евроинтеграция Украины, а конкретно подписание ассоциации с Евросоюзом. В общем, все началось по накатанному сценарию 2004 года, оппозиция вышла на «Майдан» с требованием к президенту подписать документ на Вильнюсском саммите. Потом подтянулись студенты, как и с какими намереньями и целями собрался народ не важно, все они хотели в Европу, в итоге люду собралось много. Митинговали, просили, умоляли вплоть до 29 ноября, когда практически окончательно стало ясно, что ассоциацию не подпишут, на следующий день опасения протестующих подтвердились, и тут началось самое интересное…

30 ноября началась резкая активизация "Правого сектора" на майдане, который, между прочим, находился там практически с первых дней его появления. Чтобы все понимали, кто эти ребята, скажу более конкретно – украинские национал-социалисты, а попросту говоря «наци», которые постоянно участвовали в киевских потасовках, между депутатами свободовцами и Беркутом. Началось все с того, что по постановления суда митингующие должны были освободить главную площадь страны, чтобы работники КП "Киевблагоустройство" установили  новогоднюю елку. Поэтому сотрудники Беркута при помощи мегафона, любезно просят митингующих освободить площадь. Это можно увидеть на видео начиная с 1 минуты, а позже мы видим, как протестующие "мирной" акции начинаю закидывать сотрудников спецподразделения камнями и бутылкам. В итоге после броска тлеющего бревна в одинокого бойца Беркута начинается ответная реакция итог которой крутили по всем каналам.

Стоит знать. что противостояние между сотрудниками Беркута и митингующими начались практически с первых дней. Для более детального изучения событий можно посмотреть следующее видео.


PS. Из последнего видео становиться понятно, что сотрудникам МВД был строгий приказ не отвечать на провокации. После всех этих событий непонятна позиция правительства. В  цивилизованной Европе за такие действия наказали бы не только непосредственных участников, но и зачинщиков призывающих к свержению власти которые выступают на главной требуне "Майдана", и почему 1 декабря у здания АП Президента Украины стояли не бойцы Беркута, а призывники срочники внутренних войск брошенные против озверевших европитеков?

Категория: Мое мнение | Просмотров: 883 | Добавил: VIPER | Рейтинг: 3.3/7
Теги: Майдан, Революция, европитеки
Всего комментариев: 11
0 
9
Реалисту,
Судя по тому как тут чистятся комментарии, в которых выражена альтернативная позиция, Донбасс продолжает заниматься самолюбованием и винить в своих бедах исключительно противников режима. Если у правящего режима около половины противников, то хоть как минимум с этим надо считаться. Поливать грязью тех, кто стоит на майдане и формировать свою позицию исключительно из сообщений прессы - глупо....

13.12.2013   |   Автор: Евгений
0 
10
Причем тут самолюбование, вы сами не хотите слушать остальных и боретесь против Януковича, только ради того, чтобы одну бандитскую власть поменять на другую!

17.01.2014   |   Автор: VIPER
0 
11
Ну что за год наелись сволочи...? кровушки напились?

05.03.2015   |   Автор: VIPER
0 
8
Видео на месте

10.12.2013   |   Автор: Реалист
0 
7
Видео удалили. YouTube тоже за одно с майданутыми

09.12.2013   |   Автор: VIPER
0 
5
http://www.youtube.com/watch?v=YFVQORiEMbU&feature=youtu.be

09.12.2013   |   Автор: Реалист
-1 
4
Тупая рабочая сила, не способная выразить свое мнение и сви недовольства, это ты,вайпер и тебе подобные. Сначала жалуешься на жизнь, на то как прожить до зарплаты, на то, что нашей молодеже только и остается, что дом и работа, потом жалуешься на плохие дороги и президента.А потом поливаешь грязью тех, кто пытается вырваться из этой жопы, кто не боится высказать свое мнение. Ездить каждое утро на работу, это конечно достойно. но и зарплаты должны быть достойные и вообще -жизнь. А так твои рассуждения пахнут рабской психологией. Ты же молодой, а мысли пенсионера.

09.12.2013   |   Автор: Реалист
0 
6
У меня достойная работа и я очень рад, что благодаря счастливому стечению обстоятельств её получил год назад, а те кто стоит на майдане хотят отнять у меня хоть какую-нибудь, но СТАБИЛЬНОСТЬ!
А за молодежь которая стоит на майдане мне просто стыдно! Посмотришь на их озлобленные лица и жалко их становиться!

09.12.2013   |   Автор: VIPER
3
И памятник Ленина завалили сволочи.

09.12.2013   |   Автор: VIPER
1
На самом деле 75% кричащих мы за евромайдан куплены , в общем большинство за деньги минимальная часть за идею, остальные специально обученные бабушки))) весь этот шум должен утихнуть за 2 недели, но меня больше всего поражает реакция людей после того как беркут начал буцкать всех палками мол чего это они? мы же вроде ничего такого то и не сделали ну там факелы в них побросали ну баллончиком попшикали чтож нас мирных граждан палкой то бить?

09.12.2013   |   Автор: Максим
2
Вот именно. а из-за бугра говорят про мирные акции. бред! Они бы на банковой постояли.

09.12.2013   |   Автор: VIPER
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]