Главная » 2014 » Август » 25 » От журналиста до террориста. Часть первая. Вступление

От журналиста до террориста. Часть первая. Вступление

Шел ноябрь месяц  2013г. Для маленького шахтерского городка у меня вполне нормальная зарплата инженера, жена красавица, которая подарила мне прекрасного сынишку. Жизнь идет своим чередом, по новостям рассказывают о приостановки какой-то евроинтеграции, от которой мне, на первый взгляд, не холодно не жарко. В Европе у меня родственников нет, а отдыхать можно и в Крыму, медовый месяц, а точнее 10 дней я там прекрасно провел.

 Но оказывается, что я глубоко заблуждаюсь. Изучая печальные опыты так называемой «евроинтеграции» Греции, Болгарии и Прибалтики, до меня начинает доходить, что наряду с европейскими ценностями в Украину придут и европейские тарифы, а зарплату как обычно забудут подтянуть до их уровня. И я уже начинаю осознавать, что мне Европа никакая, не нужна, мне и без неё неплохо. Приличная работа с перспективой роста, достойная зарплата, своя квартира, тогда я и не думал, что через семь месяцев придется от всего этого отказаться.

20-е числа ноября 2013г. Янукович мужик, не подписал бумажку в Вильнюсе, послушал, наконец, Азарова.  А в Киеве что-то зреет…

30 ноября 2013г. «На Майдане побили детей» под такими заголовками выходят украинские СМИ. Через пару месяцев половина тех, кто плакал и переживал, скажут: «Лучше бы их поубивали вместе с корреспондентами СМИ, и так называемыми "независимыми" журналистами которые снимали избиение на дорогие смартфоны и закопали по-тихому где-нибудь под Киевом, как тех, кто сгорел в Доме профсоюзов в феврале». Вопрос , что делали «дети» в 4 часа ночи под прикрытием телекамер нескольких телеканалов на Майдане «очень сложно»…  А когда появились работники коммунальных служб, которые под прикрытием спецподразделения «Беркут» начали устанавливать ёлку  4 часа 30 минут утра, для многих не составило труда сложить два и два. Подстава чистой воды, которую устроил для Януковича глава его администрации Сергей Левочкин. Кому нужны доказательства - копайте сами, хотя они и так лежат на поверхности…

Декабрь 2014г. Первый штурм Администрации президента (АП). На следующий день в полдень после «Избиения детей» практически, как по мановению волшебной палочки, собирается ударная группа радикально настроенных молодых людей, которых около 500 человек. Вооруженные палками, битами они отбивают Майдан обратно у коммунальщиков. Затем вооружившись тяжелым вооружением таранного типа (фронтальный погрузчик Longgong) их вожаками инициируется штурм аппарата президента. А власть в лице Януковича делает ответную подставу в виде 200 срочников без средств защиты. Призывников из внутренних войск таранят погрузчиком, закидывают булыжниками, петардами, бьют битами, арматурой, цепями. Представление длится до поздней ночи, и в какой-то момент на праворадикальную, националистически направленную молодежь «спускают» «Беркут», который гонит боевиков до самого Майдана. События этого вечера во всех красках можно почитать тут с фото и периодичностью событий. Остальная часть декабря протекает в принципе спокойно и ознаменовывается лишь началом «Ленинопада» (8 декабря 2013 снос памятника Ленину в Киеве вандалами). Майдан начинает строить баррикады и готовится к штурму.

Продолжение следует...

Категория: Евромайдан | Просмотров: 343 | Добавил: VIPER | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]