Главная » 2012 » Апрель » 22 » Особенности национального извоза

Особенности национального извоза

Какой русский не любит русской езды? Или украинец, на самом деле это уже не столь важно, кто мы народы бывшего СССР, суть тут немного в другом - в езде, а именно в извозе. Перевозке пассажиров из пункта "А" в пункт "Б". В этом посте я хочу поделиться с читателем моей последней поездкой в Донецк, как у нас в народе говорят: "...на перекладных". И так собственно сама история.

Утром субботнего дня я собирался съездить в Донецк по делам. Перенес я эту поездку на выходных потому, что в субботу пассажиропоток на Донецк уже меньше чем в будние дни, когда студенты или рабочие, по утру, спешат добраться до места учебы или работы. Приехав на автовокзал где-то около половины 11-го решил сразу приобрести билеты на автобус которым я обычно ездил в Донецк, но тут меня ждал маленький сюрприз диспетчер сообщила, этого автобуса сегодня не будет, а следующий только через час. Не долго думая, чтобы не терять время зря, я решил поехать через Горловку.

Взял билет на ближайший автобус, но в кассе меня предупредили, что сидячих мест уже нет, если хотите можете поехать стоя. Все таки это лучше чем просто стоять на вокзале и ждать следующего рейса. До Горловки доехал без приключений, хотя качество асфальтного покрытия по городу просто не в какие рамки не идет, а ведь Евро 2012 на носу, но по видимому городским властям до этого и дела нет. На автостанции Горловки встал в очередь, человек примерно из тридцати на 76-й, когда кто-то сзади спросил: "На автомобиле до Донецка поедете?" Не теряя ни секунды, взвесив все за и против, решил все таки рискнуть, и согласился. И уже через минуту я сидел в салоне Reno Dubster, который вез меня по направлению к областному центру. Где-то минут через 25 я уже ехал в городской черте Донецка. Конечной точкой моего маршрута была "Ветка" или пересечение улицы Павла-Поповича и Киевского проспекта.

Сделав все свои дела примерно к половине пятого решил покинуть пыльный областной центр и отправится обратно. Поездка домой выдалась более насыщенной потому, что я снова решил отдаться на волю случая и воспользоваться услугами нелегального перевозчика. В 8-ми местный микроавтобус Mersedes VIto забилось 12 человек, при этом двое ехали в багажном отделении, которое вообще не предназначено для перевозки пассажиров. Водитель, кавказской национальности, бойко подбадривал пассажиров рассаживая их в салоне. В тесноте да не в обиде, зато домчим меньше чем за час. Примерно без десяти пять мы уже были на Ясиноватской развязке, которая в последнее время является большой проблемой для автомобилистов, которые в пятницу или понедельник приходится пересекать неволей. Всему виной ведущиеся там строительные работы, которые должны были закончиться к Евро-2012, но скорее всего этого не случится.

На развилке водителя ждал большой сюрприз, по своей невнимательности, он забыл убрать табличку с надписью "Дзержинск-Донецк" и как говориться попался на горячем, когда проезжал пост ГАИ. Честно сказать я уже думал, что всех высадят и придется ловить попутку, но водитель пробыл в здании поста не боле 15 минут и мы благополучно продолжили движение и через пол часа с небольшим прибыли в Дзержинск.

Категория: День за днем | Просмотров: 577 | Добавил: VIPER | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]