Главная » 2011 » Июль » 11 » Донецкое королевство...

Донецкое королевство...

Приветствую тебя дорогой читатель. Вот уже несколько дней ношу в голове материал, будоражащий душу и сеющий сомнения в моем сердце, но честно говоря, не знаю даже с чего начать мой рассказ. А в прочем расскажу все, по сути, в хронологическом порядке, чтобы не упустить не одной детали.

Родился я в далеком 1987г. в стране, о которой старшее поколение вспоминает с горестью, а те, кто немного моложе с отвращением. Скажу, что лично для меня СССР ассоциируется с вкусным мороженым, сладким сиропом и интересными и поучительными мультфильмами, и детскими фильмами. В большей степени из-за последней ассоциации к пяти годам, во время одного из походов к окулисту, мне прописали очки, из-за плохого зрения. После этого приговора я много раз корил себя за то, что долго смотрел телевизор, когда меня сначала в садике, а потом и в школе обзывали четырехглазым, очкариком и т.п. Шло время и уже к концу третьего класса зрение на правом глазу восстановилось на все 100%, а вот левый глаз подвел. Доктор предложил маме заклеить одно стекло на очках, чтобы восстановилось зрение и на втором глазе, мне эта идея сразу не понравилась, так как становиться циклопом просто не было никакого желания, да и вообще насмешки одноклассников по поводу моих очков меня просто доводили до предела. Вот так я и распрощался с очками навсегда.

Шли годы и в середине 10 класса, во время очередного медосмотра в военкомате, окулист мне выписал справку на прохождение обследования в больнице г. Артемово, так как там находилось глазное отделение, а затем меня послали в Донецк на подтверждение результатов. В общем как говорят у нас «все срослось» и такой «малой кровью» вместо приписного мне дали временный военный билет или «Белый билет». Могу сказать с большой долей вероятности, что название «Белый билет» было дано из-за того, что он печатался на обычной белой бумаге, на которой приклеивали фото и ставили печать военкомата. 

После окончания школы я поступил в университет в Луганске. Узнав окончательные результаты и убедившись в том, что меня зачислили, я выписался из Дзержинска и снялся с регистрации в нашем Дзержинском военкомате и стал на учет в Луганске. Спустя пять лет после окончания университета пришлось возвращаться домой и снова перерегистрироваться. В Жовтневом Станично-Луганском военкомате, когда я снимался с учета на моём «Белом билете» поставили дополнительную печать военкома и дополнение Снят с учета в соответствии с приказом 342 Министерства Обороны Украины от 09.06.2006. Как мне объяснил дежурный это значило, что теперь для того чтобы сменить место жительства, устроиться на работу или жениться мне не нужно обо всех моих действиях уведомлять военкомат. Эта новость меня довольно удивила, хотя с другой стороны облегчала жизнь.

Приехав домой, я без проблем прописался, и так бы и жил дальше без проблем и забот, когда появилась необходимость в смене места жительства. Тут началось самое интересное. Снялся я с регистрации без проблем, а вот с пропиской начались проблемы. Ну, во первых я немного затянул с пропиской, и с момента снятия уже прошла неделя.  Во вторых, когда зашла речь о военкомате и мне выдали бланк с формой для заполнения в военкомате я сказал, что это мне не нужно и показал свой «Белый билетик». В ответ получил вполне неадекватный ответ: «Что это вы мне за бумажку суете? Если у нас все при регистрации ходят в военкомат, то в чем же вы такой особенный?». В общем, объяснять что-либо не было не сил, не времени, так как на меня могли с легкостью наложить административный штраф за то, что я затянул с пропиской. Я взял форму и пошел в военкомат, но тут меня ждал второй сюрприз за день. В военкомате был не приемный день, и помочь они мне ничем не могут, приходите завтра.  Но больше всего меня волновал тот вопрос, что в соответствии с приказом 342 Министерства Обороны Украины от 09.06.2006 я полностью снят с воинского учета и меня должны вообще посылать в военкомат, чтобы прописаться. Дежурный посмотрел на меня как на идиота, и сказал, что мне как всем нужно становится на учет в военкомате. Это меня просто вышибло из колеи, и я решил для себя, что хватит, на сегодня и отправился домой. Мысль о том, что из меня сделали клоуна, не давала покоя, я перерыл весь русскоязычный интернет в поисках 342 приказа МО Украины от 09.06.2006, но было глухо как в танке, скорее всего потому, что данный приказ является служебным и не подлежит публичному оглашению. Хотя на одном из сайтов мне удалось найти упоминание об этом приказе, но полного текста мне так найти и не удалось. Кстати сайт был на тему: «Как откосить от армии». Позже я вспомнил, что в своей старой записной книжке я записывал мобильный номер дежурного из Жовтневого Станично-Луганского военкома, который выдавал мне билет после снятия с учета. Наконец настала белая полоса, я нашел номер, созвонился, долго объяснял, кто я и что меня беспокоит. В итоге я получил все ответы на свои вопросы, а в конце разговора, перед тем как попрощаться я спросил, можно ли мне завтра перезвонить, когда я буду в своем военкомате, на что получил положительный ответ.

На следующий день я пришел в военкомат, дождавшись своей очереди, я вошел в кабинет и снова начал пересказывать вчерашнюю историю. На меня снова посмотрели как на идиота и тут я начал действовать. Набрав номер дежурного из Луганского военкомата, я предварительно спросил, можете ли вы объяснить, почему я являющийся не военнообязанным и снятым с запаса должен снова становится на учет получил ответ какой меня просто убил, : «А вдруг завтра война и где мы вас искать будем, юноша?». С моей знакомой из Луганска в нашем военкомате поговорить не захотели, поэтому пришлось включить громкую связь в результате разговора, мне стала известна военная тайна. Что да по всей Украине действует 342 приказа МО Украины от 09.06.2006 из которого следует, что все  призывники  признанные комиссией негодными в мирное время, ограниченно годные в военное снимаются с учета и не являются призывным ресурсом, но в Донецкой области, как оказывается, есть еще один приказ, номер которого я так и не узнал, по которому военкоматам Донецкой области вести учет вышеперечисленных граждан.  Кто бы мог подумать? Заполнив бланки я извинился за свое поведение,  а регистратор наверно поняв свои ошибки привела довольно интересный жизненный пример, что если не дай бог я потеряю свой билетик, то ой как сложно мне его будет восстановить, из-за того что не будет никаких записей и придется снова ездить по всем комиссиям. В общем, все закончилось хорошо, прописаться я успел, потратил лишь 85 копеек установленная плата за прописку, уйму времени и нервов.

PS. Хотелось бы сказать отдельное огромнейшее спасибо, дежурному из Жовтневого Станично-Луганского военкома, Елене Владимировне, жаль фамилии не знаю, за то, что этот человек предан своей профессии, отзывчив и справедлив.

Оригинал блога

Другие блоги по теме:
Категория: Мое мнение | Просмотров: 743 | Добавил: VIPER | Рейтинг: 5.0/1
Теги: в поисках истины, события, Моя жизнь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]